Депутаты ЛДПР Александр Балберов и Илья Киндеев приняли участие в заседании Общественного совета

Тульские парламентарии вместе с представителями научного сообщества региона обсудили вопросы развития науки и расширения использования современных технологий в различных отраслях экономики Тульской области.

От депутатов прозвучали конкретные предложения по обсуждаемой теме. В частности, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов предложил создать в Тульской области Наукоград. Решение этой задачи требует внимания со стороны всех уровней власти области, научного сообщества и промышленных предприятий региона.

По итогам заседания совета было принято решение, в котором говорится, о необходимости развивать кадровый потенциал путем перехода к трем профессиональным трекам научно-педагогических работников (академическому, научному и инженерному); активизировать научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу на предприятиях региона в тесном взаимодействии с научно-исследовательскими центрами и высшими учебными заведениями; совершенствовать систему стимулирования и мотивации кадрового потенциала. В решении также содержатся конкретные предложения в адрес правительства Тульской области и комитета Тульской области по науке и инноватике.




Недавние новости
Недавние видео
Архив
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon