На 21-м заседании Тульской областной думы был принят законопроект фракции ЛДПР «О тишине»

В первом чтении он был принят в июле 2020 года, а затем началось его общественное обсуждение. Наконец, законопроект принят в качестве закона. В действие он вступит с 1 июля 2021 года.

Руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов прокомментировал решение регионального парламента:

«6 лет фракция ЛДПР Тульской облдумы в законотворческой работе. Сколько за эти годы мы вносили законопроектов, и вот только сейчас наш закон приняли.

Фракция ЛДПР голосовала против поправок партии большинства в наш законопроект. Они не учитывают, что у нас люди 5, а то и 6 дней в неделю работают, и работают интенсивно. Даже в воскресный день не пошли на то, что бы дать тулякам больше поспать и решили оставить «время тишины» с 22 до 7 утра. Напомню, мы предлагали с 21 часа до 9 часов. Хоть бы в воскресный день сделали людям подарок, что бы поспали подольше. Мы голосовали против этих поправок! Надеюсь, в ближайшее время будут приняты Российские законы, расширяющие права граждан на домашний отдых. Вот пример — Общественная палата России предлагает принять «дни тишины»: понедельник, среда, пятница, воскресенье и все праздничные дни. Я думаю, мы к этому еще придем.

Радует то, что приняли «детское время» — 2 часа тишины каждый день, с 13 до 15 — это здорово! Но, это полумеры…

Больше всего мне не понятно,почему законопроект вступает в силу с 1 июля. Почему не с 1 марта, не с 1 апреля, не с 1 мая? Я так понимаю, у кого-то из власть имущих не закончен ремонт».





Недавние новости
Недавние видео
Архив
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon