Балберов о снятии барельефа с ДКЖ: Это скотство


Дом культуры железнодорожников отдают молодежному центру. В понедельник, 15 мая, с фасада ДЖК сбили барельеф с символами советской эпохи. Министр молодежной политики Тульской области Юлии Вепринцевой пояснила, что барельеф находился в аварийном состоянии, однако не уточнила, вернут ли на место символы СССР.

Действия властей туляки подвергли резкой критике, снятие барельефа называют по-разному, чаще всего — «варварством«.

Депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «ЛДПР», Александр Балберов добавил еще одно слово — «скотство».

«Безобразие, скотство, вот как я это могу охарактеризовать. Меня никто не может заподозрить в в симпатии к коммунизму — я, например, лично выступаю за захоронение Ленина. Но в данном случае сбивать барельефы знамен вы только вдумайтесь — там было шесть знамен и герб того периода — это варварство. Но мы в Тульском регионе идем закономерным путем. Я уже поднимал вопрос, когда реставраторы замазали солярные знаки на иконах, написанные еще в 17 веке. Реставраторы уже такими вещами занимаются. И вот, пожалуйста, пришли к замечательному правилу.

Для туляков ДКЖ — историческое здание и сбивать барельеф знамен — варварство. Барельеф на место не вернут, а если и вернут — представьте, какие это трудозатраты. Его не аккуратно сняли. Пусть дадут нам акт с подписями, что барельеф был признан аварийным. К тому же, можно снять, а можно «раскурочить» — вот они его просто уничтожили. Теперь воссоздать то же самое — какие материальные затраты. Если из ее (Юлии Вепринцевой, — прим. редакции) кармана — я за двумя руками, вопросов нет. Сломала — сделай. Но если это и будет, то из наших карманов, из карманов обычных рабочих людей. И все равно такого уже не сделают.

Это прекрасное здание, за ним замечательно следило РЖД, это был их клуб и на содержание выделяли хорошие деньги. Скорее всего, все это отговорки из серии «сломали, потому что сломалось само», — прокомментировал резонансный инцидент Александр Балберов. Материал с сайта https://www.tulapressa.ru/2017/05/balberov-o-snyatii-barelefa-s-dkzh-eto-skotstvo/

Недавние новости
Недавние видео
Архив
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon