Александр Балберов принял участие в работе 49-го заседания Тульской областной Думы

Депутатами рассмотрено 27 вопросов, принято 8 областных законов.

Среди принятых законов: «О внесении изменений в статьи 4 и 71 Закона Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области». Нормы законопроекта вступят в силу с 1 июня 2018 года.

Также, сегодня, решением Думы, внесены поправки и в закон «О стратегическом планировании в Тульской области». Действующая редакция приведена в соответствие с федеральным законодательством, в частности, уточнены полномочия Губернатора и правительства региона в сфере стратегического планирования. Глава региона теперь будет предоставлять Думе сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности региональных госпрограмм и ежегодные отчеты о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития области.

Скорректированы 5 и 6 статьи закона области «О мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей, семей погибших (умерших, пропавших без вести), а также военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов (уволенных с военной службы и службы в правоохранительных органах), получивших увечья, ранения, травмы, заболевания при исполнении служебных обязанностей». Усилена адресность социальной поддержки инвалидов боевых действий и членов их семей.

По завершению заседания женщины-депутаты и сотрудницы аппарата регионального парламента поздравили мужчин с наступающим праздником Дня защитника Отечества. От имени женщин, теплые слова в адрес коллег сказала заместитель председателяпредседателя облдумы Юлия Марьясова. Она пожелала мужчинам счастья, благополучия и, конечно, крепкого здоровья.

Недавние новости
Недавние видео
Архив
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon