Первые заседания комитетов Тульской областной Думы 7-го созыва.

Зампредседателя облдумы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов принял участие в работе комитета по вопросам собственности и земельным отношениям и комитета по социальной политике.

Депутаты рассмотрели на заседаниях 66 вопросов, среди основных - проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «О налоге на имущество организаций», внесенный в Думу Губернатором Тульской области. Проектом предлагается установить пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций в 2020–2022 годах для объектов недвижимого имущества организаций потребительской кооперации. Сегодня предприятия потребкооперации выполняют важную социальную миссию и обслуживают 708 населенных пунктов региона, из которых 611 – малонаселенные.

Комитет по соцполитике предлагает Закон Тульской области «О транспортном налоге» дополнить нормой, освобождающей от уплаты транспортного налога опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными. По данным на 01.08.2019 в территориальных органах опеки и попечительства состоят на учете 966 инвалидов с детства, признанных судом недееспособными и находящихся под опекой. Действие закона предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Недавние новости
Недавние видео
Архив
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • YouTube Social  Icon